您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市参加江苏省首届档案职业技能竞赛喜获佳绩(图)
发布日期: 2018-11-29  访问量:

近日,江苏省首届档案职业技能竞赛落下帷幕,全省近5000名档案工作者报名参赛,扬州市共有7名选手进入全省预赛成绩前80之列,其中田雨、汪媛、季华炜等3名选手预决赛综合成绩优异,进入前30名获奖选手行列,将被授予“江苏省档案技术能手”称号,全市获奖人数在全省名列前茅。

一是全力组织动员。印发《关于转发省档案局、省总工会<关于举办江苏首届档案职业技能竞赛的通知>》《关于进一步做好江苏首届档案职业技能竞赛工作的通知》《关于全省档案职业技能竞赛预赛有关事项的通知》,成立竞赛领导小组。为确保参赛率和考试工作的有序进行,市直和各县(市、区)广泛组织动员报名,明确分管负责人,统一组织考生集中乘坐大巴前往预赛考点。全市共有456人报名,353人参加预赛,均超省下达任务。

二是切实提升技能。以竞赛为契机,全市上下广泛组织开展档案理论知识、操作技能的学习、培训和演练,机关、企事业单位档案工作者学习专业知识、钻研业务技能、提升职业素养,档案理论知识水平和实际操作能力得到显著提升。

三是形成良好风气。为表彰优秀、鼓励先进,放大职业技能竞赛的积极效应,下一步,市档案局将对竞赛成绩优秀的个人予以通报表扬,给予技术能手称号和职称评审优先推荐资格,推动全市档案系统形成钻业务、练技能、做贡献的良好风气。

(图/文:王溪汇)


预赛考生进场


预赛现场


扬州决赛选手


决赛现场