您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区召开“最美家庭档案”征集评选表彰会(图)
发布日期: 2018-12-26  访问量:

12月19日下午,邗江区召开“最美家庭档案”征集评选表彰会,区委宣传部副部长樊明、区档案局班子成员、全区15个镇(街道、园区)党工委宣传委员、档案工作负责人、报名参选家庭近80人参加会议。

为纪念改革开放40周年,今年6-9月,邗江区委宣传部、区档案局启动了“最美家庭档案”征集评选活动。通过广泛宣传、区镇联动,全区共推荐21件珍贵家庭档案和38户最美家庭档案、39户儿童成长档案。区委宣传部、区档案局从收到的推荐参评家庭档案中,最终确定12户家庭获得“最美家庭档案”奖、6户家庭获得“最美儿童成长档案”奖以及9名组织奖。

会上,获奖家庭代表和儿童家庭档案代表在会议上做了建档体会发言,竹西街道就家庭档案工作推进做了交流发言。会议发放了邗江区档案局编制的《家庭建档操作手册》,还展出了2户获奖家庭档案和2户获奖儿童成长档案,受到了参会人员的广泛共鸣和好评。

(图\文:季华炜)