您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
江苏省公安厅档案管理中心来扬州市公安局调研指导档案工作(图)
发布日期: 2018-12-26  访问量:

12月21日,江苏省公安厅指挥中心副主任、档案管理中心主任蒋卫平率队来扬调研指导档案管理工作,调研组在扬州市公安局党委委员、市维稳办主任黄太鹏的陪同下先后至仪征市公安局、邗江公安分局蒋王派出所和扬州市公安局调研,在仪征详细了解公安档案信息化建设情况,参观了该局实物档案室、档案库房和史料陈列馆,在蒋王派出所参观了户籍档案查询窗口、荣誉陈列室、勤务指挥室、档案室等处,详细了解了案管室自助终端系统和RFID档案信息管理系统,在扬州市公安局参观了档案查询服务中心和名人档案室。调研组一行充分肯定了扬州公安档案信息化、智能化建设,对下一步工作提出要求:一要强化档案基础工作,进一步夯实档案工作根基;二要强化科技手段运用,切实提升公安档案信息化管理水平;三要强化档案服务体系建设,更好地发挥公安档案工作效能;四要强化顶层设计,着力完善发展理念、提升队伍素质、健全工作机制,进一步推动档案工作再上新台阶。扬州市公安局档案处处长王谦、仪征市副市长、公安局长黄苏晋、邗江副区长、分局局长王根云陪同活动。

(图/文:金玉、裴群)