您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
高邮市举办“纪念高邮解放70周年”专题老报展
发布日期: 2019-01-21  访问量:

为纪念高邮解放70周年,15日上午,高邮市档案局、高邮市收藏家协会、高邮镇新联社区联合举办“纪念高邮解放70周年”专题老报展。高邮市副市长傅晓参加老报展。

专题老报展分:扬州、高邮、宝应、仪征、江都及江苏重要城镇和全国重要城市解放等七大板块,共计展出一百多份专题报纸原件,其中解放高邮城镇约占三分之一。报展集中在高邮抗战最后一役文化园——苏中抗战老报馆展出,展览的内容再现了中国人民积极支持抗战、参与抗战、保家卫国的壮烈历史,直观反射出抗战所承载的伟大精神和光荣传统,吸引了该市机关单位干部职工和党员群众前往参观。

本次展览不仅是高邮收藏界,也是扬州收藏界为祖国七十华诞举行的系列庆祝活动的开篇之作。“纪念高邮解放70周年”专题老报展在高邮展览结束后,将赴扬州继续展出。

(文:王盼盼)