您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江扎实做好机构改革中档案管理工作
发布日期: 2019-01-09  访问量:

近日,邗江区档案局主动作为,精心准备,扎实做好全区机构改革档案管理各项工作,确保此次机构改革中档案的完整与安全。一是建立组织领导。成立由区档案局长任组长,其他班子成员、各科室负责人组成的机构改革档案工作领导小组,设有业务指导组、档案接收组。二是传达会议精神。作为全区机构改革工作组之一,多次传达学习机构改革会议精神,组织全体人员学习关于机构改革中加强档案工作意见文件精神及《机关档案工作条例》等法律法规,进一步明确工作职责和法律责任。三是拟定工作方案。结合各部门的工作需求和我馆的实际情况,起草了《关于做好机构改革中档案管理工作的通知》,明确了机构改革中档案工作的职责任务、处置意见和工作要求,确保机构改革过程中档案不散、管理不乱、工作不停。

(文:薛艳)