您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
5位扬州知名学者入选“江苏方志大讲堂”授课专家
发布日期: 2019-05-08  访问量:

2019年4月,由江苏省地方志办公室打造的“江苏方志大讲堂”公益讲座正式开讲。省方志办要求各设区方志办推荐一批历史文化、地情研究方面的知名教授、专家、学者,担任“江苏方志大讲堂”授课专家。扬州市方志办经过认真筛选,推荐了5位知名学者,代表扬州担任“江苏方志大讲堂”的授课专家。他们或几十年醉心于扬州本地文史研究,著作等身,或熟悉扬州地方志,在相关文化专业领域造诣精湛,学养深厚,均长期致力于扬州文化的交流传播,对弘扬扬州历史文化有杰出贡献。

“江苏方志大讲堂”意在用方志馆平台向广大公众传播方志文化,贡献方志智慧,讲好江苏故事。每月下旬的第一个周五,受邀的专家学者将走上讲堂,解读江苏各地人文历史逸事。通过这一平台,让方志文化为社会服务,不断扩大地方志事业的影响力。

(文:雍俊)