您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
江都区档案馆获赠渡江战役支前三等功奖状(图)
发布日期: 2019-05-09  访问量:

5月6日,江都市民李宪祥将珍藏了70年的其父李中月荣获的渡江战役支前三等功奖状捐赠给江都区档案馆。

李宪祥的父亲李中月很早就参加革命,当过民兵指导员。解放前,李中月曾在江都县委工作,那时渡船短缺,发动群众献船,打造新的船只等,支前的工作非常繁忙。解放后,李中月在江都水利部门工作,1983年离休,1984年因病去世。

自父亲去世后,这张江都县支前总队部1949年颁发给父亲的奖状,李宪祥就一直珍藏在身边。这是父亲在渡江战役支前工作中获得的荣誉,也是当时江都人民为渡江战役付出和奉献的见证,它不仅是父亲的个人荣誉,也是江都人民的荣誉。李宪祥决定将这张荣誉证书捐赠给区档案馆,既是对江都支前工作历史的见证,也是对父亲最好的纪念。

(图/文:彭飞、周兆霞)