您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案馆举办《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规专题辅导报告会
发布日期: 2019-05-09  访问量:

近日,邗江区档案馆举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规专题辅导报告会,邀请区委党校副校长张晓芹来馆进行辅导解读。此次联合教育活动由区档案馆牵头,派驻区委办纪检组协办,区委办、区委研究室、史志办、教育局、邗江中学等100多人参加了会议。

报告会上,张校长围绕《党支部工作条例》制定的背景和意义、功能定位、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设、领导责任等几方面进行了系统阐释和深入解读,并指出这部《条例》是我党历史上第一部关于党支部建设的基础主干法规,在我们党的支部建设史上具有里程碑意义。会上还就《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》等其他党内法规进行了精心解读。

通过此次专题辅导报告会,进一步做好了各《条例》学习贯彻工作,引导广大党员干部领会精神、熟知内容,切实增强了贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。

(文:薛艳)