您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
宝应县档案馆开展“5·10”思廉日暨集体谈心活动(图)
发布日期: 2019-05-15  访问量:

5月10日,县档案馆(党史办)党支部在二楼会议室开展“5·10”思廉日廉政教育活动,县档案馆全体党员干部19人参加活动。

这次学习活动形式多样、内容丰富,一是组织学习《习近平关于党风廉政教育建设和反腐败斗争论述摘编》、县委书记王逍霄在全县思廉日廉政教育会议上的讲话等文件材料。二是全体党员联系自身实际,座谈交流学习廉政教育警言警句体会,形成“人人思廉,人人悟廉”良好氛围。三是组织观看《贪欲——引他们误入人生歧途》警示教育电视片并展开讨论,大家一致表示,要以片中因贪腐走向犯罪的反面典型为警示,清清白白做人,踏踏实实做事。四是馆长王天彬为大家上题为《“纠正”四风”不能止步,作风建设永远在路上》专题党课,分析“四风”问题历史和现状、当前“四风”出现的新形态、如何纠正“四风”,以及从我做起,抵御“四风”影响等。

在支部学习活动结束后,馆长王天彬与全体党员开展集体谈心活动。他联系自身思想和工作实际,提出要时刻做到“法字高悬、心中有戒”,牢固树立规矩意识,把党纪国法、规章制度时刻放在心上,从源头上筑牢廉政建设篱笆;要时刻做到“勤字常思,心中有责”,做好档案、党史、地方志工作要有高度责任感,绝不能“清茶报纸二郎腿,闲聊旁观混时光”,坚持创新实干,不断开创史志档工作新局面,取得新成绩;要时刻做到“民字为本,心中有爱”,服务基层、服务群众,创建文明单位,争做风清气正,和谐团结的兰台人。

(图/文:张丽)