您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区举办机关档案业务培训班(图)
发布日期: 2019-06-26  访问量:
    6月24日,邗江区委办、邗江区档案馆联合举办机关档案业务培训班,培训的人员为邗江区区级机关、镇(街道、园区)档案员和部分企业档案员,近90人参加了此次培训。

此次培训内容全面、系统,邗江区档案馆专门编制了《机关档案业务操作指南》作为教材,同时制作了幻灯片较为系统的讲解了国家档案局8号令和13号令、档案安全管理、年度检查的标准和要求、档案工作具体环节等业务知识。

这次培训班旨在贯彻落实国家档案局13号令、档案安全风险隐患排查整治工作的文件精神。通过培训提高我区档案从业人员对新形势下机关档案工作的认识,切实增强做好机关档案工作的业务能力,为落实好《机关档案管理规定》,提升档案工作服务经济社会打下坚实的基础。

(图/文:孙静,季华炜)