您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案馆赴方巷寻找初心路(图)
发布日期: 2019-07-08  访问量:
    为纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,6月26日,邗江区档案馆开展了一次党性实践活动,组织全体党员、部分群众代表赴北山党史馆、焦循家风家训展示馆、沿湖村等进行党性实境课堂,通过“追寻先辈足迹、对照先进典型”,切实加强革命传统教育、形势教育、先进典型教育和警示教育。

在北山党史馆,党员、群众认真参观展览馆,仔细聆听扬州农村第一批党支部在邗江北湖成立,开创领导北山地区人民英勇革命、建设美好家园的光辉事迹,纷纷表示,要继承革命精神,将红色基因代代传承下去。在焦循家风家训展示馆,通过用心体悟解说员的讲解和观看生动详实的图文资料、珍贵的历史实物,了解焦氏家族“读书执理、忠厚廉让、知行诚笃”的家风家训和焦循的传奇轶事。从展示馆出来,一行来到沿湖村,学习美丽乡村建设,参观渔家书屋。

这次党性实践活动进一步增强了广大党员党性意识,坚定了理想信念。大家一致表示,将不忘初心,牢记使命,以先辈为榜样,锤炼理想信念,提高党性素质修养,增强党员爱国、爱党、爱岗意识,推动档案事业再上一个新台阶。

(图/文:薛艳,周娴)