您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《中国淮扬菜志》初稿修改座谈会在扬州召开(图)
发布日期: 2019-10-24  访问量:

10月22日,《中国淮扬菜志》初稿修改座谈会在扬州召开。

首先,市委副秘书长、市地方志办公室主任张贵强致辞,向省餐饮行业协会、市烹饪餐饮行业协会各位领导的重视和专家辛勤付出表示感谢。省餐饮行业协会副秘书长胡畏介绍了《中国淮扬菜志》初稿编纂情况。

2017年11月,《中国淮扬菜志》编纂工作正式启动。其间,多次研讨篇目,深度挖掘资料,形成80多万字的初稿。扬州市2名方志专家和4名烹饪餐饮专家分别从地方志和餐饮行业两个角度对志稿进行点评。市地方志办公室副主任柏桂林对篇目设计、内容布局及史实核准等方面提出修改意见和建议,并表示将携手市烹饪餐饮行业协会在省方志办的指导下,一如既往地与省餐饮行业协会等有关单位通力合作、共同努力,本着对历史负责的态度,将《中国淮扬菜志》打造成令当代人信服、后代人称颂的精品良志。省方志办省志处刘猛发言指出,扬州市方志办举办此次会议,对于《中国淮扬菜志》下一步修改完善工作具有建设性的作用。最后,省餐饮行业协会会长周达志表示,此次会议聚焦问题,以问题为导向,站位高、定位准,提出了许多合理化修改意见和建议,是取得实效的一次成功会议。会后,将认真整理并消化吸收,并将修改意见和建议落实到位。

(图/文:李斯尔 王妮姗)