您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
市档案馆组织党员赴邗江方巷镇开展党性教育活动(图)
发布日期: 2019-10-08  访问量:
    9月30日,国庆前夕,扬州市档案馆党支部组织馆内全体党员,赴邗江区方巷镇开展党性教育活动。

此次活动分为两部分,一是集体参观“张爱萍在方巷”史料陈列馆。二是送档案方志文化进沿湖村,与沿湖村村委会开展党建结对活动。在“张爱萍在方巷”史料陈列馆。全体党员在党旗下,重温了入党誓词,有序参观了“公仆情怀”“求真务实”“清廉风骨”“居安思危”“情系方巷”五个图片展厅,大量翔实的图片和珍贵的史料,将张爱萍将军不畏艰苦、深入群众、关心群众疾苦、密切党群关系的“红日”精神深深镌刻在大家心中。在沿湖村村委会,全体党员参观了村内党建工作和十八大以来村内集体经济迅猛发展等成果展示。市档案馆党支部书记朱道宏向盐湖村赠送了《扬州市志(1988~2005)》、《扬州年鉴》(2018卷)等档案方志文化编研产品。

此次活动是市档案馆“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排中的一项重点内容,它既是一次革命传统教育,更是一次深刻的党性教育活动。活动最后,全体党员表示,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为档案方志事业做出自己的贡献!

(文/图:宋神恬 彭伟)