您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告交流会(图)
发布日期: 2019-10-29  访问量:

10月24日下午,扬州市档案馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告交流会。市档案馆领导班子成员,各处室负责人参加了会议,市委第五巡回指导组组长许明,市委组织部干部监督处处长问庭青到会并指导。

会上,市委副秘书长、市档案馆党组书记、馆长张贵强首先作《红色档案资源开发利用工作调研报告》的交流发言,领导班子成员分别就《全市乡镇志编纂现状及对策》《以数字档案馆建设推动档案管理现代化》《服务社会民生传承城市文脉》《关于档案方志资源开发与利用》等调研报告进行了交流讨论。张贵强副秘书长指出:要根据主题教育要求,对照调研走访中发现的问题,抓好整改落实。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进主题教育学习,在全面系统学上下功夫,在联系实际上下功夫,在领导干部带头学、处室人员集中学上下功夫;二是要用调查研究推动活动开展,力求主题教育达到实效;三是聚焦聚力,做好调研成果的转化,推进档案方志事业高质量发展;四是做好档案资源开发利用,特别是红色档案资源的挖掘,不折不扣地完成主题教育的目标任务。

许明组长对市档案馆调查研究工作和调研成果交流会给予了充分肯定,并对调研成果进行了点评。他表示,市档案馆调研问题找的准、原因查的透、措施提的实,并就下一步工作提出建议,要把调研成果转化到实践中,力求在工作中取得实效。

(文/图:宋神恬 彭伟)