您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
市档案馆组织参观“清风徐来——扬州廉洁主题文物展”(图)
发布日期: 2019-12-19  访问量:
    12月17日,为加强廉政文化教育,市档案馆组织全体党员干部参观“清风徐来——扬州廉洁主题文物展”。本次展览分为“修身养德传教化”“托物言志话廉洁”“光影典范颂清风”三个单元,通过铜镜、瓷器、玉器、金属器、砚、书画、碑刻等百余件(套)馆藏珍贵文物,以物说廉、以史为鉴、以人明志,让廉政文化深入人心。在讲解员细致讲解下,全体党员干部深入了解了文物背后的廉洁文化,也充分感受到了廉洁的价值和文化的力量。大家纷纷表示,在今后工作生活中要不断强化自律意识,时刻筑牢思想防线,延续先贤清廉自守的本心,树立党员干部廉洁勤政的良好形象。

此外,市档案馆还组织收看了首届“清风扬州”微电影大赛获奖作品,每位党员干部自觉接受廉政文化洗礼,在全馆形成良好的政治生态。

(图/文:宋神恬、王妮姗)