您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
市档案馆召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会(图)
发布日期: 2019-12-16  访问量:
    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导全市档案方志系统党员干部深刻领会党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和战略部署,12月10日,市档案馆特别邀请市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席房学明作党的十九届四中全会精神宣讲报告。市档案馆党支部书记朱道宏主持宣讲会,市档案馆全体人员参加了会议。

宣讲报告会紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,全面介绍了全会的基本情况,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对认真学习贯彻全会精神谈了认识体会。参会人员一致认为,此次宣讲报告紧扣主题、内容丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,既有理论高度又紧密结合发展实际,让聆听宣讲报告的同志深受鼓舞、倍受启迪。

会议最后对全馆党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求,一是锤炼党性,往深里走。把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与落实市委市政府工作部署有机结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是凝神聚气,往心里走。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义理论,深刻把握全会精神,深学细悟,把握理论精髓,掌握精神要旨,确保全会精神入心入脑。三是勇于担当,往实里走。切实将党的十九届四中全会作出的新部署新要求转化为今后工作的新举措新作为,为推动扬州高质量发展走在前列发挥好表率作用。

(文/图:宋神恬)