您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆专题学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布日期: 2020-04-15  访问量:

近日,扬州市档案馆组织召开党组中心组学习会,专题学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议提出,《规定》深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,从制度层面对党委(党组)落实从严治党主体责任的具体要求进行了强调和明确,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。会议要求,要进一步深入学习《规定》全文,以严的标准、实的措施,不折不扣抓好《规定》执行。

一是提高政治站位。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终把落实全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。     

二是强化责任落实。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,切实强化管党治党意识,落实管党治党责任。落实到具体工作中,就是要将全面从严治党和档案方志事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,层层传导压力、层层压实责任,确保党员干部思想不松懈、工作不松劲、责任不松肩。

三是严格制度执行。党组要以身作则,主动对照《规定》要求开展自查自纠,按照补短板、堵漏洞、强弱项的要求,出台本馆贯彻《规定》实施细则,细化责任内容和工作措施,建立健全完善的全面从严治党主体责任清单制度,严格对党员的日常监督管理,强化对权力运行的监督制约,将全面从严治党主体责任真正落实到行动上。

(文:许军)