您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆“党建+共建”获赠锦旗(图)
发布日期: 2020-07-31  访问量:
    7月28日,扬州市档案馆获赠梅岭街道丰乐社区党总支、居委会赠送的“党建引领聚合力共建网格促和谐”锦旗。这也是该馆首次因“党建+共建”活动获赠锦旗。

据悉,扬州市档案馆与丰乐社区长期以来通过互联互动、共建互补的形式,寻求党建和档案方志文化工作服务基层的创新突破,探寻出一条“党建+共建”合作模式,成效明显。一是积极开展档案方志文化进社区活动。通过开展“四史”学习、档案方志文化“六进”等活动,让馆藏书籍走出方志馆,走进基层,通过阅读史志书籍,使社区居民认识身边的人和事,以及所处的自然与社会环境,熟悉本地历史的发展变化,从而激发对家乡的自豪感和认同感。共建以来,扬州市档案馆共向丰乐社区捐赠档案方志类编研产品500余册。二是结合“6•9”国际档案日,每年进社区开展档案图片巡展活动,挖掘馆藏档案,讲好扬州故事,传播城市文化,与社会共享城市记忆。三是以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过社区党员走进档案馆,档案馆党员志愿者服务社区等形式,现场的互学互动,带动机关与社区间的协同合作,共同深化对党支部条例的学习认识,并通过相互学习,不断提升基层党组织服务党员和群众的品质,进一步加强党员直接联系服务群众。

(图/文:宋神恬)