您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆组织学习《中华人民共和国档案法》(图)
发布日期: 2020-07-01  访问量:
    6月30日,扬州市档案馆分管领导组织馆宣传教育处、科技信息处等三处室全体同志对新颁布的《中华人民共和国档案法》(简称《档案法》)进行了学习。重点对《档案法》新增设的“档案信息化建设”“监督检查”两章内容,以及档案馆法定权利义务和职责的20余项条款进行了学习。

学习会上,市档案馆分管领导对下一步学习宣传贯彻工作进行了初步安排。一是率先学习,进一步提高认识。要把学习贯彻新修订《档案法》作为下半年宣传工作的重中之重,通过自学先学集中学等方式,学习研读《档案法》条款,深刻领会《档案法》修订基本原则,力求学懂学通学透。二是做好宣贯,进一步提高《档案法》的知晓度。要根据国家、省级档案部门的相关要求,充分发挥网站、微信公众号等媒体平台作用,通过多种形式、多渠道的宣传和解读,让公众及时了解熟悉新修订《档案法》主要内容,进一步提高《档案法》的知晓度和影响力。三是超前谋划,进一步营造学习氛围。馆宣传教育处要在充分认识档案法修订的重要意义和精神实质的基础上,谋划思路,制订宣贯计划,动员大家学习好《档案法》的同时,积极撰写心得体会文章和贯彻打算,形成良好的学习氛围。

会上还集中学习了中央档案馆馆长、国家档案局局长陆国强的《为新时代档案事业高质量发展提供坚强法治保障》文章。

(图/文:宋神恬)