您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
宝应档案数字化安全工作提出四项重点要求
发布日期: 2020-07-24  访问量:
    7月21日,宝应县档案馆召开档案数字化安全工作会议,会上明确四项工作重点。

一是加强数字化过程管控。严格挑选数字化扫描录入人员,与其签订安全保密协议,规定其不得下载、留存、持有和使用数字化档案的任何信息,明确法律责任,并对档案数字化加工人员进行安全保密教育。二是加强档案实体源头把控。在档案数字化前,对数字化的档案进行涉密性、完整性、有序性及档案实体与目录的一致性检查。查清档案文件资料是否标有密级,防止将涉密档案进行数字化,切实做好源头把控。三是加强档案出入库管理。安排专人负责提取、收回档案,双方交接过程中对档案进行仔细查看并完善档案交接手续,确保档案实体安全。四是加强加工现场和存储设备安全管理。对档案数字化加工现场进行定期检查和日常巡查,发现隐患及时解决,切实防止泄密事件发生。对完成的数字化成果进行质量检测,并在数字化工作中随时进行双套制备份,确保档案信息安全。       

                                 (文:陆娟)