您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区召开镇(街道)志书编纂推进会
发布日期: 2020-09-25  访问量:

9月24日下午,邗江区镇(街道)志编纂工作推进会在区政府三楼会议室召开。各镇(街道)、扬州高新区、维扬经济开发区分管负责人参加会议,区政府副区长丁明哲出席会议并讲话。

区史志办主任刁敬文通报了2017年邗江区全面启动镇(街道)志编修以来志书编纂工作进展情况并就下一步工作提出了明确的指导意见。

区政府副区长丁明哲指出,一是担起使命,认识上再提高,以更高的思想站位,更强有力的行政手段,高水平、高质量地推进全区镇(街道)志编纂工作。二是明确重点,措施上再加强,要把历史特性、时代特点、地方特色作为记述重点,突出地方特色和时代特色,真正把镇、村有价值、吸引眼球的东西写全、写深、写精。三是健全机制,时间上再加快,各镇(街道)根据序时进度研究出具体的贯彻意见,制定详细的编修计划,挂图作战,务必保证按时完成编修工作。

(文/图:谈茜  薛花)