您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆全面启动馆藏档案清点工作(图)
发布日期: 2020-09-28  访问量:
    近日,扬州市档案馆馆藏档案清点工作全面启动。经前期方案制定、流程调整和试运行,该馆工作人员集中对馆藏全部档案进行逐卷逐件清点核对,并就检查中发现的档案破损、纸张老化、字迹褪变等情况进行详细记录和原因分析。

市档案馆领导高度重视此项工作。朱道宏副馆长强调,要充分认识做好馆藏档案清点工作的重大意义。制定切实可行的工作方案和科学合理的操作流程。要精心组织、集中力量,明确人员分工,要指派专人负责,落实任务要求,进一步核实馆藏档案数量质量,做到账物相符,确保档案实体安全。

参与此项工作的人员纷纷表示,馆藏档案清点工作是一项艰巨而光荣的任务,一定会继续发扬扬州档案方志人的职业精神,努力克服时间紧迫、任务繁重和空气质量不佳等困难,为夯实市馆档案基础业务工作提供保证。

(文/图:李莉  张云)