您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
市档案馆、方志办2021年“档案方志大讲堂”正式开讲
发布日期: 2021-02-09  访问量:

2月5日,扬州市档案馆、方志办推出“档案方志大讲堂”2021年首场讲座,全馆干部职工参加学习。

首期主讲人柏桂林副馆长以聚焦新定位、谋划新举措全力构建档案馆事业发展新格局为主题,从夯实档案馆基础业务建设、提升档案管理信息化水平、档案工作服务高质量发展等方面分享了自己对于档案工作创新发展的思考。讲座视野开阔、内容丰富,对我馆干部职工更好地开展工作具有借鉴意义。

举办“档案方志大讲堂”,是有效促进学习型机关、学习型干部队伍建设的一项有力举措。下一步,扬州市档案馆、方志办将结合阶段性任务特点,围绕工作中的热点难点问题,邀请政策水平高、业务能力强、实践经验丰富的专家、干部进行辅导授课,有针对性地解决档案方志业务人员存在的知识短板、能力弱项、认识盲区,将“档案方志大讲堂”打造成为提升干部职工能力素质的“加油站”和促进档案方志业务建设出新出彩的“助推器”。

(陈婧)