您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆党支部严把“三关” 高质量开好组织生活会
发布日期: 2021-02-11  访问量:

为进一步落实全面从严治党要求,近日,扬州市档案馆党支部严把学习关、查摆关、批评关,高质量开好组织生活会。

一是把好会前学习关。组织生活会召开前,各党小组和支委会集中专题学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等;组织集中观看江苏先锋网视频《战“疫”先锋》。切实将所学内容与工作实际深度融合,开展业务对标找差,为对照党员标准开展自我剖析和为党小组开展批评与自我批评做好充分准备。

二是把好查摆问题关。对照党章、条例和巡察整改要求等,查摆问题和不足。严格按照班子成员之间必谈、班子成员与党员之间广泛谈、党员之间相互谈的要求,扎实开展廉政和履职情况谈心谈话,帮助广大党员认清自身存在的问题。发放党员民主评议表、党支部班子民主评议表和党支部书记抓党建工作情况述职评议表等,先后收集意见建议23条。

三是把好批评与自我批评关。分阶段、分层次开展批评与自我批评活动。一方面是领导干部带头评。以“关键少数”为抓手,以“红脸出汗”为目标,认真开好民主生活会,领导干部带头开展批评与自我批评。党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告工作、通报问题、邀请评议。另一方面是普通党员普遍评。严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,不折不扣开展好普通党员民主评议,评定2020年优秀党员8名,为广大普通党员认清自我、树立标杆提供平台。

(文:卞晶晶)