您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市首部城市社区志《文昌花园社区志》顺利通过终审(图)
发布日期: 2021-02-23  访问量:

近日,扬州市首部城市社区志《文昌花园社区志》终审会在广陵区召开。区委副书记李斌,区政府副区长、区地方志编纂委员会副主任万潇潇出席会议。中国地方志指导小组办公室一级巡视员、《中国地方志》主编、中国地方志学会副会长邱新立,中国社会工作联合会社区工委副总干事吴映军,中国地方志指导小组办公室年鉴处处长、副研究员刘永强,江苏省方志办二级调研员黄静等领导、专家提交了书面评审意见。

评审专家组认为,终审稿是一部编纂较为成功的志稿,具有以下优长之处:一是资料丰富,内容翔实;二是充分体现以人为本的唯物史观;三是地情特色、时代特色鲜明;四是体例创新,形式活泼,具有社区志开创性意义;五是记述文字顺畅,表述细腻,链接应用基本得当,全书图文结合、文表结合紧密;六是构件齐全,印刷装帧完整。并提出具体翔实的修改意见,适当增加内容,补充资料,统一规范体例,进一步核实史实、数据,精炼记事内容,锤炼、文字表述,严把政治性内容记述,避免硬伤,进一步优选、科学编排和使用图照。

李斌在讲话中指出,在各级领导、专家的关心帮助下,曲江街道和文昌花园社区全面回顾社区15年来的奋斗故事和发展历程,进行了一次开创式的方志编修。通过今天从国家到地方全方位、多层次高规格的评审推动,区、街两级认真听取、充分吸取专家学者的宝贵意见,做好保障,大力支持,共同努力,《文昌花园社区志》定能成为高质量的方志成果,成为经得起历史检验、得到群众认可的佳志良志,在“存史、资政、育人”等各个方面发挥更加积极的作用,为推进“文化铸区”战略、打造广陵地方历史文化高地贡献力量。

(文/图:许雯)