您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《扬州史志》“苏北人民医院特刊”首发
发布日期: 2021-02-18  访问量:

日前,在江苏省苏北人民医院召开的2020年档案工作总结表彰会上,举行了《扬州史志》——纪念苏北人民医院建院120周年特刊首发仪式。扬州市档案馆四级调研员、《扬州史志》主编姚震,资源开发处处长、《扬州史志》副主编雍俊应邀参会,苏北医院院长束余声、2020年度优秀档案作品奖获奖代表以及各科室兼职档案员代表参加了活动。束余声院长和姚震主编共同为《扬州史志》作者代表赠书,姚震主编致辞。

姚震在致辞中对苏北医院扎实的档案基础工作以及形成的丰富档案资源表示充分肯定。他表示,《扬州史志》自1987年创刊以来,首次与一家单位合作出版特刊,未来双方还将进一步开展深入合作。他对医院的档案工作提出了要求,一是要扎实做好档案收集保管,加大征集力度,丰富档案资源;二是要继续开展形式多样活动,进一步宣传档案工作,营造良好氛围;三是要加大档案资源开发利用力度,变死档案为活信息、活资源。档案管理人员要加大档案资源深度挖掘,形成更多编研成果,打造档案文化精品,为苏北医院打造百年名院添光增彩。束余声院长在会议总结中对市档案馆长期以来对医院档案工作的支持和帮助表示感谢,并对所有获奖者表示祝贺。他指出,档案工作对传承和发扬医院历史文化起着重要作用,希望以此次特刊编纂为新的起点,医院的档案工作坚持更高站位、更高目标、更高要求,加大档案开发和利用,为医院高质量发展发挥档案作用。

本期“纪念苏北人民医院建院120周年特刊”,分“庚子抗疫”“百年情缘”“流金岁月”医者仁心“苏北印迹”五个栏目,共刊发文章31篇,配发图片174幅,有许多珍贵的史料是首次与读者见面,极具可读性。

(贾丽琴)