您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆掀起书画征集小高潮
发布日期: 2021-02-23  访问量:

2021年1、2月份,扬州市档案馆征集工作处通过征集顾问与市内相关知名书画家对接联系,开展书画精品征集,进一步丰富补充馆藏书画作品,积淀扬州书画艺术财富。短时间内征集书画作品16件。包括中国书法家协会会员王崇斌,扬大艺术学院院长张美林,江苏省美术家协会会员耿玉岚,江苏省书法家协会会员孔健、张才干、王庆安、高波、刘广清、顾巧年、刘建民、陈建武的作品。以上诸位书画家在国内大型书画展览中多次获奖,有较高艺术造诣,能够代表新时代扬州书画艺术特色,入馆作品均是各位书画家精心创作,经得起时间检验。扬州市档案馆自2017年规模化征集扬州名家书画作品110幅以来,继续与市内书画家保持良好联系,不断丰富补充扬州书画精品,为大运河文化带建设积累宝贵文化财富。

(彭伟)