您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
江都区召开全区镇志主笔业务交流会
发布日期: 2021-03-30  访问量:

3月23日下午,江都区在小纪镇召开全区镇志主笔业务交流会,市、区领导专家,各镇镇志主笔,《小纪镇志》全体编纂人员共20余人参加会议。

会上,市方志办专家就稿件审看情况进行点评讲解,《小纪镇志》主笔虞林法介绍了志书送审及修改过程,并就审改过程中发现的疑点、难点,提交专家解答。各镇主笔还与专家展开互动,将志稿编纂及统稿过程中发现的问题提交会议讨论。最后,市方志办四级调研员刘扣林在讲话中指出,镇志编纂工作是全市地方志工作“硬任务”,各镇在思想上要有清晰认识,在执行上要有目标计划,既不能拖拖拉拉、前紧后松,也不能急功冒进、仓促出书,要科学安排,进度与质量并重。

《小纪镇志》是江都区镇志编纂工作启动以来首部送交评审的镇志,目前镇志编纂班子正抓紧落实专家审看意见,预计4月提交终审。

(图/文:余清利  戴明悦)