您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
高邮举办全市乡镇(园区)志主笔业务培训会
发布日期: 2021-03-22  访问量:

3月16~17日,高邮市档案馆(市志办)举办全市乡镇(园区)志主笔业务培训会。扬州市地方志办公室副主任柏桂林、高邮市地方志办公室副主任纪刚及高邮市委办主任科员刘春龙和各乡镇(园区)志主笔等参加会议。

培训会邀请扬州市地方志办公室刘扣林作主讲,以《车逻镇志》点评稿为课件,就志书纲目的调整优化、人物的入志标准、图表的规范使用、史实数据的核准等方面作详细业务辅导,并与相关主笔作互动交流。培训现场,参训主笔纷纷感言,通过接受系统化的培训,又一次加深了对修志业务的认识,增强了他们对修志工作的信心和决心。

培训会结束前,柏桂林作讲话。他指出,此次培训是扬州市开展地方志编纂业务培训的创新之举。他要求,高邮市参与乡镇(园区)志编纂的各位主笔要深学业务,深化统稿,把好政治方向,提升志稿质量,努力打造一批经得起历史考验的精品良志。

(文/图:苏悦)