您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆召开党史学习教育动员会
发布日期: 2021-03-18  访问量:

318日,市档案馆召开党史学习教育动员部署会,市委副秘书长、市档案局局长、档案馆党组书记、馆长张贵强作动员讲话并强调,党史学习教育贯穿今年全年,是党的政治生活中的一件大事。市档案馆机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,强化政治担当、扛起政治责任,引导全馆党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动扬州档案方志事业高质量发展。

张贵强指出,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全馆党员干部要充分认识到,开展党史学习教育是重温初心使命、坚定理想信念的精神之基,是坚持求真务实、发挥特色优势的担当之举,是推进自我革命、永葆政治本色的必由之路。

张贵强强调,要聚焦重点任务,准确把握党史学习教育的目标要求。市档案馆机关要准确把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,积极用好用活红色档案资源,增强党史教育的实效性、感染力,做到学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要学史明理,在总结党的历史经验中夯实理论之基、锚定前进方向;要学史增信,在赓续党的精神血脉中铸就信仰之魂、凝聚奋进力量;要学史崇德,在坚持党的优良传统中锤炼政治品格、涵养为民情怀;要学史力行,在回顾党的奋斗历程中砥砺担当作为、推动事业发展,确保高标准高质量完成学习教育的各项任务。

张贵强强调,要坚持求真务实,着力提高党史学习教育的实际成效。市档案馆机关要立足实际、突出重点、务求实效,进一步加强组织领导、创新学习形式、营造浓厚氛围,充分用好丰富的馆藏红色档案资源,有计划地开展党史编研开发,并推出“红色档案之声”、《辉煌的历程——中国共产党在扬州》画册等党史文化精品。作为百年党史的见证者、记录者和守护者,全馆党员干部要坚决完成党史学习教育这一重大政治任务,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,进一步发挥档案史料价值,挖掘红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,积极服务全市党史学习教育,为庆祝中国共产党百年华诞贡献档案智慧和力量。

(马俊)