您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《扬州密战英雄全家福》摄制组走进扬州市档案馆
发布日期: 2021-03-30  访问量:

3月24—25日,江苏卫视《扬州密战英雄全家福》摄制组来到扬州市档案馆进行实景拍摄和采访。为庆祝中国共产党建党100周年,江苏省档案馆与江苏卫视联合拍摄大型档案纪实类全媒体视频系列节目《红色档案》。该节目是国家档案局重点档案保护与开发项目,共25集,《扬州密战英雄全家福》是涉及扬州素材的第一期节目摄制。本期节目是聚焦扬州市档案馆近年发现的一张摄于1950年9月地下工作者合影。

作为为数不多的隐蔽战线无名英雄的集体照,这份红色档案具有非常珍贵的史料价值。摄制组在扬期间,采访了照片的提供人、照片中健在的三位当事人和扬州党史专家,从多个角度、不同侧面介绍了这份珍贵图片档案的来龙去脉和背后鲜为人知的故事。据悉,摄制组还将赴常州采访照片中另一位当事人的后人,积累丰富素材后进行后期编辑,并将择机在江苏卫视等多家媒体播出。

(文/图:贾丽琴 雍俊)