您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《曲江街道志》通过终审
发布日期: 2021-03-22  访问量:

近日,广陵区召开《曲江街道志》志稿终审会。这也标志着广陵区乡镇(街道)志全面完成“三审”工作,并将在全面验收通过后进入系列出版程序。扬州市地方志办公室副主任柏桂林,区政府副区长、区地方志编纂委员会副主任万潇潇出席会议。

由市、区地方历史文化专家学者组成的评审组对志稿分别进行了全面评议,认为《曲江街道志》终审稿贴近形势,贴近百姓,贴近生活,记录乡音乡愁,充分记述了曲江街道一方之全史,全面展现了街道辖区内的历史与现状,政治、经济、文化、社会等方面情况,既反映了时代前进的历史变迁,也反映了曲江街道的地情特点,是全区街道志中成熟度较高的志稿之一,同意通过终审。

会上,柏桂林对广陵区乡镇(街道)志全部通过终审表示祝贺,对该区整体全面推进乡镇(街道)志修纂工作处于全市第一方阵,给予高度评价。他指出,下一步要坚持质量第一的原则,时间服从质量,利用专业力量,提高工作效率,提升志稿质量,扎实做好验收、编校及出版等一系列工作。

万潇潇在讲话中指出,志稿要严格把好政治关和质量关,弘扬主旋律、正能量,体现豪迈曲江、积极向上的奋进精神,做好系列印刷出版工作。

根据扬州市全面部署及与全区各乡镇、街道签订的乡镇(街道)志修纂工作责任书要求,经过全区方志工作者三年多的辛勤耕耘,全区8部乡镇(街道)志和1部社区志全部通过终审,《湾头镇志》在第二批中国名镇志丛书中出版。2021年,将在乡镇(街道)志终审收官基础上,进一步打磨提升志稿质量,并扎实做好验收和系列出版工作,适时推出地方历史文化系列丛书,向中国共产党建党100周年献礼。

(文/图:许雯)