您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江召开改革后首次全区档案工作会议
发布日期: 2021-04-02  访问量:

3月30日下午,邗江召开全区档案工作会议,贯彻落实各级局长馆长会议精神,总结回顾2020年全区档案工作,全面部署2021年重点任务。这是档案部门机构改革后首次召开的全区性会议,充分表明了区委、区政府对档案工作的重视、关心和支持。会议由区委办主任、档案局局长杨昊主持,区委办副主任、档案馆馆长徐文作工作报告,副区长丁明哲出席会议并作重要讲话。

会议指出,2020年,邗江档案戮力同心、砥砺同行,在新的体制机制中探索前进,坚持考核引领促发展、夯实基础抓规范、提升服务抓效率、守牢底线抓安全,有力有序推进和完成各项工作任务。会议强调,2021年,要以贯彻实施档案法和档案事业发展“十四五”规划为抓手,聚焦主业主责,强化基层基础,服务建党百年和党史学习教育,确保全区档案事业“十四五”开好局、起好步。会议要求,要强化政治责任,推动档案事业“管起来”,把为党管档的责任落到实处;要聚焦中心工作,推动档案工作“站出来”,扩宽档案监管覆盖面;要坚持依法治档,推动档案工作“严起来”,抓好跟踪问效和督促落实;要直面短板弱项,推动档案工作“强起来”,重点补齐机关规范化短板。

会上,表彰了一批先进单位和先进个人,并发下了新修订的《机关档案工作综合考核细则(试行)》和《镇级档案工作综合考核细则》。全区机关部门、镇(街道、园区)分管领导、档案员,共100多人参加了会议。

(图/文:薛艳)