您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
广陵区委副书记李斌赴宝应、高邮考察学习乡镇志修纂等工作
发布日期: 2021-04-02  访问量:

3月23日,广陵区委副书记李斌率区社科联、区方志办及部分乡镇(街道)地方志工作有关负责人、区地方志研究中心部分学者专家等,赴宝应、高邮两地考察学习乡镇志修纂和地方历史文化研究开发工作。高邮市委副书记郑志明、宝应县副县长杨洪国接待并交流了相关情况。

李斌认真听取了宝应县全面开展乡镇志、村志修纂并系列出版的情况介绍。他指出,乡镇(街道)志修纂对于研究和开发富有特色的广陵地情文化,具有很强的基础作用。要坚持围绕中心、服务大局,高质量做好乡镇(街道)志验收和系列出版工作,在“文化铸区”战略中发挥应有的积极作用。

李斌一行专程拜访了高邮市文化研究院,深入了解地方历史文化研究和开发运用的机制举措,并向研究院赠送了《广陵区志》等地情文献。李斌指出,高邮与广陵都有着丰厚的历史文化资源禀赋,要加强两地在地方历史文化研究方面的合作交流,进一步发挥地方志阵地、队伍和资料资源作用,做好广陵历史文化研究和开发运用工作。

(文/图:许雯)