您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 两学一做
扬州市档案局方志办开展庆“七一”暨“两学一做”专题教育活动
发布日期: 2016-07-01  访问量:


6月30日,扬州市档案局、方志办组织四项活动,隆重庆祝中国共产党建党95周年,进一步推进“两学一做”学习教育。市局、办全体党员,各县(市、区)档案局、方志办领导班子全体成员,市各专业档案馆馆长,市公安局档案处处长参加活动。


1.参观《辉煌的历程——中国共产党在扬州》图片史料展。该展览面积800多平方米。全体党员仔细观看了“长夜无歌”“烽火征程”“艰苦创业”和“春晖潮涌” 四个部分展示,认真聆听了在党的领导下,扬州从黑暗走向光明,从贫困走向繁荣,在改革开放和现代化建设的征程中焕发出青春的介绍。通过参观,全体党员受到了一次生动知党爱党跟党的爱国主义教育。


2.举行“重温入党誓词”宣誓活动。参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗和庄严的党徽进行宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。


3.举行先进事迹报告。随后,全国档案系统先进个人、扬州市优秀共产党员、宝应县档案局局长王春兰,作了“打造实干团队,适应事业发展”的报告;全国地方志系统先进个人、扬州市优秀共产党员、市方志编纂处处长刘扣林围绕“二轮修志、十年磨一剑”的工作历程,作了精彩的报告。


4.上专题党课。最后,市档案局党组书记为全体参会人员作了题为《学习先进典型,做“四讲四有”的合格党员干部》的专题讲座。讲座结合学习系列讲话、尊崇党章党规和做合格党员的自身体会,从准确把握“四讲四有”的精神实质和践行要求,向全市档案方志战线践行“四讲四有”的先锋表率学习,坚持问题导向、突出知行合一、做“四讲四有”的合格党员干部等三个方面进行了阐述,要求档案方志系统每一位党员干部必须始终保持干事创业、开拓进取的精气神,加强政策、理论和业务知识学习,提升工作能力;加强方向感、执行力和规范化,提高工作标准;加强责任内化、心态优化和行为自律,提振工作状态,为“迈上新台阶、建设新扬州”、全面开创“十三五”发展新局面、谱写好“中国梦”第一个百年梦想的扬州篇章再立新功。


                                                                     (档 宣)