您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 两学一做
宝应档案局“两学一做”联系实际重实效
发布日期: 2016-07-11  访问量:
【宝应县切实做好汛期档案安全工作】入梅以来,宝应地区连降暴雨,高温高湿的天气给档案管理带来很大的安全隐患。宝应县档案局高度重视汛期档案安全工作,多次召开专门会议,针对大汛和恶劣天气研究对策,落实安全预防措施,防患于未然,确保万无一失。一是加强领导。根据今年汛期档案管理的严峻形势,按照“安全第一、防治结合”的要求,由分管领导牵头,组成工作班子,专门负责档案安全度汛工作;二是加强督促检查。要求指导监督科严密关注全县各镇及基层档案室的安全防汛工作,重点检查基层档案室安全用电、防水防潮,汛期档案安全管理和应急处置预案情况;三是做好档案馆工作。入汛以来,县档案馆加强了日常管理工作,坚持每天做好库房温湿度测控,严格控制库房温度在14-24℃、相对湿度在45-60%之间;下班前切断照明电源和电器设备电源;坚持每日检查档案案卷,查看有无生虫霉变等自然损毁情况,确保馆藏档案安全。 (王兆刚)