您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦
《扬州日报》聚焦市委常委、秘书长陈锴竑赴市档案局宣讲党的十九大精神
发布日期: 2017-12-25  访问量:

12月18日,市委常委、秘书长陈锴竑赴市档案局,以《不忘初心牢记使命》为题宣讲党的十九大精神。他要求,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神,加快落实十九大提出的各项战略部署。

陈锴竑从准确把握大会主题、重大判断、指导思想、主要矛盾、战略安排、党建要求等“六个准确把握”上,对党的十九大精神进行了系统透彻的阐释和解读。他表示,十九大主题68个字,开头便是“不忘初心,牢记使命”这8个字。这是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

陈锴竑要求,各地各部门要认真学习宣传贯彻十九大精神,努力做好“三个表率”:做学习的表率,要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,原原本本、原汁原味地认真研读十九大文件特别是大会报告和党章,全面把握精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通;做宣讲的表率,要开展各类宣讲活动,及时全面准确地将大会精神传达到基层、到群众、到家人、到亲朋好友,推动十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区;做实践的表率,要将学习贯彻十九大精神与城北乡改革发展、我市档案方志工作相结合,做好学以致用的文章,切实把十九大精神转化为推动工作的思路指引。

(马俊)