您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦
《扬州日报》聚焦2017年扬州档案方志会议
发布日期: 2017-03-08  访问量:
    2月27日下午,我市召开档案方志工作会议,贯彻省、市党代会精神,按照国家、省档案方志有关会议要求,总结去年工作,部署今年任务,推动档案方志事业再上新台阶。市委常委、秘书长陈锴竑出席会议并讲话,副市长余珽与各县(市、区)、功能区签订《扬州市全面开展乡镇(街道)志编纂工作责任书》。

城市记忆传承城市文化,档案作为城市记忆构建的载体有责任保存保护好宝贵的城市记忆,使城市的历史文脉得以延续。陈锴竑要求各地各部门切实增强做好档案方志工作的责任感、使命感,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,努力从更广领域、更深层次推动中央、省委、市委相关决策部署的贯彻落实,传承扬州历史文脉,保存城市记忆,推进档案方志事业在新起点上迈上新台阶、实现新跨越。

陈锴竑强调,档案方志部门要深入贯彻省、市党代会精神,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,重点围绕重大项目、重大活动,做好省运会、世界园博会和省园博会、重大城市交通基础设施项目等档案规范化建设工作,把各项活动的资料保存好,锚固城市记忆;各级地方志部门要把工作重点转向推进乡镇(街道)志、部门(专业)志编纂,实现乡镇(街道)志编纂2020年全覆盖,力争更多的名镇名村入围“中国名镇志”和“江苏省名镇名村志”;要继续开展好年鉴编纂,确保质量位于全国第一方阵。

(记者  周晗)