您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 通知公告 > 通知公告
关于转发《省档案局、省总工会关于举办江苏首届档案职业技能竞赛的通知》的通知
发布日期: 2018-09-04  访问量:

各县(市、区)档案局,市各有关单位,各专业(部门)档案馆,市局各处室:

为进一步提高我市档案从业人员职业素质,强化专业技能,提升服务水平,现将《省档案局、省总工会关于举办江苏首届档案职业技能竞赛的通知》(苏档〔2018〕48号)转发给你们,请按照相关要求,高度重视,做好组织、宣传、发动等工作,动员广大档案人员踊跃报名参赛,力争以优秀的成绩充分展示我市档案工作者的职业素质和精神风貌。

为保证竞赛顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立扬州市档案职业技能竞赛领导小组:

组  长:殷元松    扬州市档案局局长

副组长:潘晓成    扬州市纪委第五纪检组组长

        柏桂林    扬州市档案局副局长(执行)

        马  俊    扬州市档案局副局长

        朱道宏    扬州市档案局副局长

        向昌庆    扬州市档案局副调研员

组员:  薛晓军    扬州市档案局办公室主任

        戴淑敏    扬州市档案局监督指导处处长

        侍  琴    扬州市档案局法规宣教处处长

        田  雨    扬州市档案局保管利用处处长

        韩  群    宝应县档案局局长

        戚维斌    高邮市档案局局长

        徐维平    江都区档案局局长

        丁恩浩    仪征市档案局局长

        徐  文    邗江区档案局局长

        金尊平    广陵区档案局局长

领导小组下设办公室,负责活动的组织协调工作,主任柏桂林,副主任薛晓军、戴淑敏、侍琴。

二、工作要求

1.人才是档案事业高质量发展的最重要支撑,要把组织参加省档案职业技能竞赛作为落实省档案局馆长会议精神的重要工作,宣传组织到位。各县(市、区)档案局要组织局馆工作人员及本地区机关单位、乡镇档案人员报名参赛,确保完成分配的参赛名额。市各机关单位、各专业(部门)档案馆要动员档案人员积极报名参赛。市及各县(市、区)档案学会要组织好学会会员报名参赛。

2.各地、各部门在做好报名参赛工作的同时,要引导参赛人员认真备赛,组织档案理论知识、操作技能的集中学习和演练,力争在全省档案职业技能竞赛中取得好成绩。同时,以技能竞赛为契机,激励档案工作者学习专业知识、钻研业务技能、提升职业素养,在全市形成钻业务、练技能、做贡献的良好风气,努力扩大活动成效。

3.参赛人员于9月1日~20日登录江苏档案信息网(www.dajs.gov.cn)进行网上报名。预赛理论知识要点可从江苏档案信息网下载。竞赛工作有关具体事项与市档案职业技能竞赛活动领导小组办公室联系,联系人:王溪汇,联系电话:87861929,电子邮箱:yzdafz2012@163.com。


扬州市档案局

2018年8月31日

关于举办江苏省首届档案职业技能竞赛的通知.docx