您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 通知公告 > 通知公告
市委第四巡察组巡察市档案馆党组工作动员会召开
发布日期: 2020-05-12  访问量:
    根据市委关于巡察工作统一部署,2020年5月7日,市委第四巡察组巡察市档案馆党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长董兆芝作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市委副秘书长、市档案馆党组书记、馆长张贵强主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长曹让礼及有关同志,市档案馆党组班子成员出席会议;市纪委监委第一监督检查室、第一派驻纪检监察组负责同志、市档案馆内设处室主要负责人列席会议。

董兆芝指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识政治巡察的重要意义,切实增强接受巡察的思想自觉政治自觉行动自觉。近期市委书记夏心旻同志作出批示,要求本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议等关于巡视巡察工作的新部署,坚守政治巡察定位,坚决落实“两个维护”根本任务,全面审视被巡察党组织工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差,更好发挥巡察监督政治导向作用。

董兆芝强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦落实党的路线方针政策和上级决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

董兆芝要求,市档案馆广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市档案馆党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。

张贵强表示,此次巡察,既是对档案馆近年来各项工作的全面检验,也是对领导班子建设的有力鞭策。市档案馆党组将提高站位,以极端负责的精神和严肃认真的态度,自觉主动接受市委巡察监督。市档案馆全体党员干部,本着对组织、对单位、对个人高度负责的态度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,为巡察组客观、全面、深入了解真实情况提供便利。对巡察组指出的问题,逐条逐项梳理,研究整改措施,建立健全长效机制、制度体系,确保巡察整改全面取得实效,推动全市档案事业高质量发展。

根据安排,市委第四巡察组在市档案馆的工作时间,从2020年5月7日开始,至7月3日结束。巡察期间设专用手机接听电话和接收短信:18005277234,专门邮政信箱:扬州市512224信箱,电子邮箱:yzxc18005277234@126.com,同时在市档案馆一楼大厅设置联系信箱。巡察组每天受理电话时间为:08:00-18:00,受理信访时间截止到2020年6月28日。根据有正文关规定,市委巡察组主要受理涉及市档案馆党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交市档案馆和有关部门认真处理。