您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市积极推进市县级档案馆业务建设评价工作
发布日期: 2021-04-23  访问量:

4月20日,扬州市档案馆召开县级国家综合档案馆业务建设评价办法解读会暨全市档案业务指导工作会议。扬州市档案馆副馆长朱道宏出席会议并讲话。扬州市档案馆相关处室负责人,各县(市、区)档案馆负责业务建设评价和业务指导工作的分管领导、职能科室负责人等24人参加会议。

会议传达贯彻了全省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法解读会暨全省业务指导工作会议精神;对《江苏省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法》进行了解读,明确了县级国家综合档案馆业务建设评价工作安排,并通过抽签确定了各县(市、区)档案馆接受业务建设评价的时间顺序;总结交流了2020年业务指导工作情况和2021年工作计划,对全市业务指导重点工作进行了部署。

朱道宏要求各地档案馆把业务评价工作作为全年工作的重中之重,全力以赴做好查补整改工作,促进业务建设水平提升,以最好的状态迎接评价。重点做好四个方面工作:一是提高思想站位,严肃认真对待;二是坚持问题导向,明确目标任务;三是措施落实到位,确保整改成效;四是组织工作到位,确保客观公正。

自省档案馆部署开展市县国家综合档案馆业务建设评价工作以来,扬州市档案馆高度重视,成立工作机构,印发相关文件,多次召开会议,市县一体,统筹部署、推进业务评价工作。此次会议是对档案馆业务建设评价工作的再动员、再部署,目的是进一步提高对业务评价工作的认识,增强责任感和紧迫感,更加准确地查摆问题、短板,扎实开展整改工作,推动档案馆业务建设再上新台阶。

(文/图:戴淑敏、彭伟)