您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案馆开展档案安全检查工作
发布日期: 2021-04-30  访问量:

为做好“5.1”假期的档案安全管理工作,4月27日下午,由市档案馆主要负责人带队开展安全大检查,馆党组全体成员和相关处室人员参加。依次对查档大厅、档案库房、档案特藏室、机房和中心监控室等部位进行了全面检查。

馆党组书记、馆长陈永平强调:档案安全是档案工作的生命线和底线,是档案事业的根基。全馆要切实增强政治觉悟、提高政治站位,准确把握档案安全面临的新情况和新挑战,进一步明确档案安全工作的基本要求和目标方向;要始终坚持“安全第一、预防为主”工作方针,充分认识档案安全工作的重要性和特殊性,落细落小落实各项防范措施,从各个环节全面加强档案安全工作;要不断完善档案安全机制、建立档案安全体系,深刻领会档案安全工作责任感和使命感,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,从而确保档案实体和信息安全。

(文/李莉)